目前日期文章:201010 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        這些"海茄苳"的種子,真的是得來不易,也是因緣際會的紀念品,這是在今年(2010年)的9/4,與林達老師第一次的"相見歡"時,老師分享給我種子,其它分享的還有盆器、火龍果、紅豆...,不過最可貴的是林達老師的經驗與人生觀,讓我受益良多,也學到了不少東西。

▼海茄苳取得時已經有長根了,種子很有特色,大手包小手,裡面還包著小幼苗,(2010/9/5拍攝)

家儀 發表在 痞客邦 留言(35) 人氣()

        疑?我家陽台怎麼空無一物?我的盆栽到那裡了?原來是颱風過境,避一下"風頭"。今年(2010年)颱風很奇怪,從去年88風災後,一直到今年7、8月夏天,沒幾個颱風形成,對南部沒什麼影響,但在9月份就來了一個凡那比颱風,風雨超强,造成南部大淹水,現在想起來,還是有點害怕。

▼陽台空物無一物,小盆栽躲颱風去 (2010年第13號梅姬颱風)(2010/10/23拍攝)
01.jpg            

家儀 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()

        龍眼是在夏天很常吃到的水果,今年(2010年)夏天初期,原本沒在吃龍眼的我,看到部落格上的格友,很多人有種一盆龍眼,都說好種又漂亮,於是自己也開始"收集"龍眼種子,除了自己吃之外,也請家人幫忙把籽留下來,就這樣種了滿滿一盆"龍眼種子盆栽"。


▼龍眼種子森林,小小"一碗公",就可以長出一片小森林(2010/10/16拍攝)

家儀 發表在 痞客邦 留言(29) 人氣()

        羅漢松種子是今年(2010年)暑假全家中北部之旅所帶回來的紀念品,看到紀念品一天一天的長大、茂盛,心裡真的很開心,雖然種子不多,但種起來也有"種子森林"感覺。

▼一小盆的羅漢松,賞心悅目(2010/10/9拍攝)

家儀 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()

        黑王子(學名:Echeveria cv. Black Prince,英名:Black Prince Echeveria),它的英文直接就叫Black Prince-黑色的王子,它是屬於景天科的,也像一朵美麗的花,顏色會隨著陽光晒的多寡而變顏色。

▼黑王子像一朵古銅色的花(我的代表照片之一,它叫做"黑王子")

家儀 發表在 痞客邦 留言(27) 人氣()