目前日期文章:201011 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        福木-以往我只有在公園、道路旁或住家門口看到的樹木,沒想到也可以種成一盆美美的種子盆栽,我的福木種子是格友dino所分享的,聴說福木是個"慢郎中",也就是種下到發芽的時間很長,不過格友提醒,把它的皮撥除(薄薄灰色外皮),會比較快發芽,所以我按步驟做,果真,福木順利發芽,而且長成一盆綠油油的種子盆栽。

▼綠意盎然的福木種子盆栽(2010/11/27拍攝)

家儀 發表在 痞客邦 留言(32) 人氣()

        特葉玉蝶是棵很特別的多肉植物,因為它的葉子白白粉粉、而且葉子看起來是反折過來了,這棵是去年(2009年10月)網購回來的多肉,原本只有3寸盆的大小,現在已經變好大了,而且開過花,也長了很多的側芽。

▼特葉玉蝶-很特別的多肉植物,肉肉迷們看到都會想要擁有它(2010/8/13拍攝)

家儀 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()

          頑皮世界--我們全家上次一次到這裡玩,已經是6~7年前,那時候2個小朋友還小,一個幼稚園、一個還推"推車",一個要牽手、一個要推,在園區感覺要逛 好久,一天時間都不夠用,但這次就不一樣了,兩個都是半走半跑的,速度很快,不用大人顧了,愛看什麼就看什麼,所以整天下來,幾乎都逛完了,時間都還很充 裕。

▼頑皮世界野生動物園--大門口拍照留念(2010/11/6全家到此一遊)

家儀 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()

        岡山籮筐會是我最喜歡逛盆栽花草市集,一年只有三次,分別在農歷3月23日媽祖生日、農歷8月14日中秋節前夕、和農歷9月15日義民節舉行,因為離我家很近,而且園藝攤位很多,所賣的花草、植栽、盆栽...種類很多,所以我很喜歡到這裡逛逛,重點是可以找到自己想要的植栽,還可以跟老板"殺價"、學技巧,有時候可以買到物超所值價盆栽。

▼今年第三次籮筐會,終於在2010/10/29~30舉行了,沒有拍到全景,這只是一小段而已

家儀 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()