目前日期文章:201012 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        2010年就要過去了,準備迎接2011年,新年新氣象,願大家身體健康、事事如意。
部落格要PO什麼文章,才能代表迎接新的一年呢?想了想,就把"珍珠柏"盆栽亮相,以美美的盆栽,來祝賀大家,讓大家都能像松柏一樣長青,也能擁有很多"珍珠"(財富),願大家財源滾滾。

▼珍珠柏~願大家2011年~事事如意~

家儀 發表在 痞客邦 留言(24) 人氣()

        Merry Christmas,一年一度的耶誕節終於到了,小朋友最高興了,可以開開心心的過耶誕節,重點又可以得到喜歡的禮物。在去年(2009年)開始在陽台種盆栽植物,就在園藝店買了這一棵"檀香柏",當時還很小棵,但老闆說種到冬天應該可以當耶誕樹(當時還是5月),去年耶誕節它還小,但免強還可以應景一下,但今年它長大了,更像耶誕樹了,而且裝扮起來真的很漂亮。

▼檀香柏像耶誕樹,把耶誕飾品掛上去,很有耶誕節氣氛(2010/12/24拍攝)

家儀 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()

        水黃皮,第一次看到這名字,覺得好奇怪喔,怎麼會取這個名字呢?對我這種--對植物認識的很少的人來說,這名字確實是怪怪的。其實這水黃皮,去年在我家附近國小有發現它的種子,不過當時只是好奇的檢了"2個豆莢",但並不知它的名字,直到今年(2010年),我們全家到出遊,在台中科博館發現它的名字,因為樹上有掛上它的名字,所以記起來,回家到部落格中找,才漸漸的對它有印象,也才因緣際會的得到分享的種子,也才有這個機會種出美美的"水黃皮"種子盆栽。

▼水黃皮-種子盆栽,葉片呈心型狀,翠綠指數很高喔~(2010/11/13拍攝)

家儀 發表在 痞客邦 留言(31) 人氣()

         期盼已久的"麻雀窩的白鴿",終於飛到我家了,好高與喔~真是太感動了,滿滿一盒,一點空間都不浪費。這都要感謝林達老師、誼瑄、海鷗...,謝謝妳們的分享,我才有緣得到這些種子及禮物。

▼麻雀窩的白鴿,開箱了,滿~滿~滿~(2010/12/9拍攝)


家儀 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()

        彌陀是南部高雄的小鄉村,它是個不熱閙、靠海魚村,但它卻是我的故鄉,小時候對鄉裡沒什麼特別印象,只知道海邊有很多魚塭,還有在家常常吃到海鮮,其它通通沒印象,感覺很平淡,但這幾年彌陀鄉持續推廣有特色的農產品-"虱目魚",並突顯一鄉一休閒的鄉土情懷,很成功的讓大家知道"彌陀"這個地方,它就是"虱目魚的故鄉"。

▼今年的虱目魚節在2010/12/4~12/5熱閙的舉行

家儀 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()