目前日期文章:201103 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        這神奇的豆子叫--紅鳳豆(藤蔓科),是同事去花博的紀念品,因為同事常看我的部落格,覺得我對種子盆栽相當有興趣,所以分享了2顆他們去花博的紀念品,希望種子在我家能順利發芽長大。以前我也曾經在紀念品店看到這種有字的種子,但以為只是裝飾品,沒想到還可以種,現在同事分享給我,當然要試試囉~


▼有字的種子--還有印上花博的標誌

家儀 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

        好一陣子我們全家沒出遊了,最近天氣開始回暖,又可以到戶外走走,早聽說阿公店水庫已經重新整理好,而且開設自行車步道,只是都沒有上去看看,前一陣子聽同事說這裡可以騎單車環水庫一圈,且而還有腳踏車可以租,於是在2011/3/5(六)開著車子,載了1台單車(因為車子只能塞1台),就這樣上去阿公店水庫玩了,但這天上去時候,因為不熟悉環境及租單車的規定,而且太晚上去了(下午5點多才到),所以沒有租到腳踏車,只有用走的,走一小段路就打道回府了。
        隔週3/12(六),全家計劃好提早點出門,開著4輪再加1台2輪的單車,帶足了糧食(水、水果、餅乾...),當然也帶著照相機,拍拍照片,回來PO網分享。

▼阿公店水庫的立牌-阿公店水庫自行車道全長約7.5公里(2011/3/12拍攝)

家儀 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

       疑?這小瓶子是裝了什麼呢?是養小魚嗎?喔~NO~是泡種子啦~自從種種子以來,這個動作就常常在做,大部份的種子一來就是先泡水,泡個一個星期再種下,就連這個種子也不例外,講了這麼久,要解答~~~~原來是松果的種子~其實也不知道是什麼松樹的松果,反正是從松果取下的種子,如果有格友知道,可以幫忙解答。

▼泡水的種子~答案是---松果的種子,有翅膀的喔~(2010/11/6拍攝)

家儀 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()