目前日期文章:201105 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        櫸樹~這棵是我去年春天在籮筐會買的,因它的成長很茂盛,小小的一棵卻是有大樹的風範,去年(2010/06/09)曾PO文"櫸樹-看見樹木的生命力"記錄它的換盆與成長,經過了快一年,它的成長,除了冬天掉葉外,春天快速成長,而且長得超快速的,如果放任它不管,可能就會變成"綠色的棉花糖"

▼經過初春的日子,櫸樹快速的生長,小葉子不斷的長出,很像綠色棒棒糖(2011/3/19拍攝)

家儀 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

        家儀的陽台盆栽小世界"部落格"滿週歲囉~    我的部落是在去年(2010年)的5/20建立的,今天(2011/5/20)剛好屆滿1週年,應該可以算是"生日"~ 當初我建立部落格的想法很單純,只是想記錄我家陽台裡的小盆栽成長過程,沒想到透過網路部落格,認識了很多興趣相同的"格友",也從格友們的部落格中得到很多寶貴的知識與經驗,更透過大家的分享,得到不少種子、花草或多肉植裁,讓我有機會種出美麗的小盆栽。

▼剛開始建立家裡陽台的樣子,植物盆栽少得可憐,當時還在摸索中(2009/5/28拍攝)
01.jpg              

家儀 發表在 痞客邦 留言(35) 人氣()

        去年(2010年)12月收到格友Jennifer分享一個很特別的小包裹,打開一看,我們全家都驚呼聲連連,唉呦~這是什麼籽呀?怎麼這麼圓,中間還有一條裂縫,原來這是"酪梨"的種子,沒想到它也可以種成美美的"酪梨-種子盆栽",真的要再次感謝Jennifer的分享。

▼酪梨種子盆栽,很容易抽高高,做點造型會更漂亮(2011/4/24拍攝)

家儀 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()

        沙盒樹~我原本連聽都沒聽過,更不用說看過,這種子是暄暄媽媽送的,其中有5顆成功,變成一盆漂亮的種子盆栽,其實後來小兔也盆享了一個完整的"沙盒樹果實"和一顆已裂開的果實,讓我取種子,但小兔的種子,種下去沒有成功,真是對不起小兔。另外說到陶瓷盆,這是同事送的。在同事、朋友之間,如果我有種出好看又好養的植物,就會分成小瓶裝,分送給同事、朋友,同事有時候也會送我盆子,讓我回家種。(所以同事、朋友們~看到這裡應該知道,拿盆子或小玻璃瓶可以換小盆栽喔~,開玩笑的~)

▼沙盒樹種子盆栽~(2011/5/5拍攝)

家儀 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()