目前日期文章:201106 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        我家小女兒訂閱的巧虎月刊(2011年4月號),這次的"植物栽培組"是"鳳仙花與向日葵",一拿到這個教具,兒女就很高興,因為可以種種小植物,於是安排一個週日下午,來把種子種下。

▼巧虎2011年4月號教具-植物栽培組教具-鳳仙花與向日葵

家儀 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

        原已漸漸淡忘的地方,但當回到這裡,彷彿又回到以前,立刻又變得很熟悉,回想當時,我與太太在這裡的日子說長不長、說短也不短,進進出出,也住了1年多, 辛苦的是太太,治療過程真的一波多折,每天照三餐打針吃藥,有時候還有要宵夜,至於我只有負責照顧她、跑跑腿、準備需要的東西而已。

        太太的之前的病經過治療,已趨穩定,也回家過著正常生活,都是定期回醫院檢查追蹤,這段期間在出入公共場也都特別小心,口罩要時常戴上,避免被傳染。但自從上週 開始有感冒症狀,原本以為小感冒,吃了幾天小診所的藥,沒有改善,發燒上上下下的,有幾次還燒到39度以上,最後還是決定回到醫院(2011/6 /15),上午掛了急診,下午就安排住院,留院觀察了,要找出真的的原因,治療好才能回家。
 
▼這房間,對我們來說,都很熟悉

家儀 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

      "銘月"在我家的多肉裡,算是一大族群,因為容易繁殖,以葉插、頂芽扦插,都很容易成功,而且拔葉或剪枼後,在傷口處又容易"蹦"出新的小芽出來,所以就越長越多囉~  這"銘月"買回的時候,只有單株三寸盆而已,現在已經多子多孫,多到沒地方種了。

▼銘月-粉粉綠綠的,像乾乾淨淨的綠色花朵(2011/06/11拍攝)

家儀 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()

        "種子組合盆栽"是我在種子盆栽一陣子後,發現種子素材變多了,可以把它們東湊湊、西湊湊組合起來,以下這盆是將幾個我嚐試用水耕方式種成的栽物"檳榔、咖啡、福木、馬拉巴栗",把它們組合而成的,裡面全是麥飯石,只要加水就可以活了,很好照顧。不過這盆種好後不久,就送人了,也不知道現它長成什麼樣子

▼種子組合盆栽-檳榔+咖啡+福木+馬拉巴栗(2011/5/15拍攝)

家儀 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()