目前日期文章:201107 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        我這篇"黃椰子-種子盆栽"真是一波三折,原本在上週就應該PO文了,照片也上傳了,剛好遇到我家的NOTEBOOK掛點,舊筆電就突然無法開機,自己測試再加上送修,都是說硬壞軌,經過了一個星期的考慮,終於下決定買一台新筆電。買來又花了很多時間灌軟體,測試新功能,所以這把這篇"黃椰子"拖延到現在。

▼這黃椰子開始種下時,就已經發芽了,以麥飯石水耕(2010/9/26拍攝)

家儀 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()

        石栗~從一開始完全不認識它~到看著它發芽、展葉,到轉變成一盆美美、有活力的種子盆栽,成長過程真的很神奇。這個種子是去年2010/12/9來自林達老師(麻雀窩)的分享,當時我也PO了一篇"來自麻雀窩的白鴿~種子寄情",收到這個硬梆梆的種子,因為不知道是什麼種子,所以在文章留下"不知名種子"沒想到一下子就有解答了,它叫"石栗",我還用這樣來形容它---"它像石頭一樣硬,丟到頭一定黑青"

▼石栗-種子盆栽,經過圈圈的整型,頗有層次感(2011/5/21拍攝)

家儀 發表在 痞客邦 留言(24) 人氣()

        我家新添了一台秘密武器--"Panasonic全自動麵包機"(SD-BM103T),我叫它懶人麵包機,因為實在太偷懶,連我這個從來沒做過麵包的人,也能輕易的做出好吃的麵包,只要把材料放進機器,並設定好,再按"開始",剩下的就交給"麵包機"了,時間到,就是一條香噴噴的吐司(目前我只會做最簡單的吐司)。

▼Panasonic全自動麵包機"(SD-BM103T)的外觀(2011/6/24購入)
 02.jpg               

文章標籤

家儀 發表在 痞客邦 留言(27) 人氣()