目前日期文章:201108 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        讓我期待將近十個月的"棋盤腳",終於長出來了,先是小白色細根,再來是冒出小紅嫩芽,生長過程真的很讓人驚喜,讓我愛不釋手,當它開始長葉後,我幾乎每天來特別"觀"照它一下,看看它長出葉子,時,常常想要如何安置它,幫它換個新家...等等,總之就是很開心,這種用心等待所栽出來的漂亮盆栽,可是用錢也買不到的喔~

▼漂亮的棋盤腳盆栽,水耕,底部放些麥飯石,透明玻璃瓶,可以欣賞它的根(2011/8/14拍攝)

家儀 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

        種子萌芽的期待~對於愛好~種子盆栽~的人來說,是最大的樂趣來源之一,有期待、有驚喜,每每給人帶來不一樣的感覺,不同的種子,在長根、發芽、展葉...,總是有著不同的樣貌,在過程中,"期待"變成常態,"驚喜"變成快樂的來源。
        在種"種子"這一年多的期間,我種了不少種類的種子,萌芽時間,有長有短,有的一下子就發芽,有的卻讓我等等等等....,等了一年才發芽,不過期待越久,所帶來的喜悅也就越大。以下就PO出幾個特別的種子萌芽的樣子,把這份驚喜的喜悅與大家分享。

▼一根小小的白色小根,代表這顆種子活過來了,這是等了快一年才發芽的"棋盤腳"~~吧!

家儀 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

        從墾丁回來的隔週,全家還沉靜在旅游的氣氛中,都好想再出玩喔~8/7星期日(2011/8/7)早上,原本是爬山的日子,但遇到天氣不穩,天空烏雲一片片,感覺隨時會下雨的樣子,正愁不知道要去那裡的時候,剛好格友""留言說"你真應該利用假日逛逛很近的左營原生植物園",結果上網查一下地方,發現離我家還不會很遠,30分鐘車程,於是全家決定再出遊,就當作去公園走走逛逛。

▼植物園裡的造型物~大圓球,上面寫著"凹仔底原生植物園"(2011/8/7拍攝)

家儀 發表在 痞客邦 留言(24) 人氣()

        我們家期待以久的假期終於在2011/7/29~7/30成行了,今年暑假我們家並沒有安排到很遠的地方玩,而是到熟悉的"懇丁",懇丁算是個熟悉的地方,但是距離上次去的時間,也有8年沒去了,當初我家小朋友只有3歲,而小妹妹還在媽媽的肚子裡,所以我們家小妹妹算是第一次造訪墾丁。

▼到懇丁拍的第一張照片,沿路都是這麼漂亮的海岸景色,這是"台灣海峽"(2011/7/29拍攝)

家儀 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()