目前日期文章:201201 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        春節放假前一天,特別請假了一天假,全家提早出遊,這次安排了"日月潭及九族文化村2天一夜遊",目的是想去搭"日月潭纜車",之前在電視上常看到日月潭"陸客"很多,連拍照都要排很久,為了不要人擠人,所以才會在過年前幾天到日月潭及九族文化村玩,想說在過年前,陸客應該全部都回家過年,所以人朝一定不多,結果真的被我猜中,這趟遊程,沒有遇到任何一團遊客,人也不會很多。

▼整理好行李,準備出發(2012/1/20出發)

家儀 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

        家裡的種子盆栽,終於整理好了,家儀的種子盆栽可以算是"重新開張",這段日子裡,除了種子盆栽"塵封"起來(可以看看之前PO文"家儀的種子盆栽-封關中),常常忙著整理,看不到種子盆栽,感覺我自己也都跟著"封"起來,連部落格也很少上線。這幾週的週六、週日都在找空檔打掃,時間很短,要做的事很多,而且每天下班後,天冷、天色暗,整個人都變懶了,常常不想整理這些盆栽,所以才會花2~3週,現在終於完成了,趕在過年前完成,就當做是大掃除吧~

▼打掃完後的房間,跟從前的樣子,幾乎一模一樣,沒有變很多(2012/1/14拍攝)
1.jpg                  

家儀 發表在 痞客邦 留言(29) 人氣()

        2012年第一篇的文章,原本要PO種子盆栽重新開張,但目前尚在整理中還沒完成,所以先PO一盆組合盆栽,這一盆很特殊,新的一年與大家分享。
        為什麼很特殊呢??因為這盆中的植物有"落羽松、毛柿、肯氏南洋杉",裝飾石頭有"珊瑚、咕咾石",它們都來自不同的地方,到了我家,卻組合成一盆,共住同一個家,真的很有緣份。

▼組合盆栽=落羽松+毛柿+肯氏南洋杉(2012/1/6拍攝)

家儀 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()