目前日期文章:201205 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        對於我這種只知道香蕉怎麼吃的人,只憑在網路部落格格友PO過"香蕉花~美呆了"盆栽的印象,其它就完全無知了,就在前一陣子回去白河時,早晨在山邊閒逛時,發現地上有棄置的香蕉花,如獲至寶,於是將它撿回來,要來種一盆美美的"香蕉花~盆栽"。雖然以現在來看,它已經枯萎丟掉了,但它曾經是盆美美的香蕉花盆栽,我將它PO文紀錄在我的部落格中,分享這美麗"香蕉花~盆栽"。

▼香蕉花~盆栽,麥飯石水耕法(2012/4/23拍攝)

家儀 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()

        家儀的陽台盆栽小世界"部落格"滿2歲囉~ ~時間過得真快,我的部落格生日又到了,每年的5/20就是我家格子的生日,我在2010年5月20日PO了第一篇文章"我家陽台變花園了!",這個日子是總統就職的大日子,所以好記又不容易忘記,所以就定這天為我的部落格生日。

▼黑王子照片是家儀的"個人相片"代表照,看看它又長大了一點,肉片變多了~(2012/4/18拍攝)
01.jpg                   

家儀 發表在 痞客邦 留言(24) 人氣()

        去年檢了不少瓊崖海棠種子,除了分享給愛好種子盆栽的好友之外,自己也種了不少,瓊崖海棠種子的發芽率相當高,幾乎全部都發芽了,有的在冬天之前,有的則在春天才發芽,最近一批發芽的是在今年(2012年)的3月份,也是在便當盒水草孵芽的最後一批,把全部都發芽的種子拿出來種,因為數量不少,所以臨時找了一個小瓶子,就這樣,將它們全部"塞"在這個小瓶子裡,想說過一陣子找到好瓶子,再做移盆,但也因為這個動作,造成後續的麻煩產生。

▼瓊崖海棠種法的"錯誤決擇",看這小瓶子裡的根系這麼發達,怎麼會有問題呢?往下看就知道了~

家儀 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

        最近我哥哥及大嫂知道我種了不少的種子盆栽,看我一盆一盆的,好看又漂亮,而且可以放在室內欣賞,於是拿了一組酒瓶及酒杯給我,幫他們種個盆栽,我拿到這組酒瓶,發現還真搞笑,光看它們的樣子心情就開心,於是東弄弄、西弄弄,我他們配上我種的幾樣植物,就變成一組"搞笑酒瓶~組合盆栽"。

▼搞笑酒瓶組~(2012/5/3拍攝)

家儀 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()