目前日期文章:201206 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        蘭與肉桂~去年(2011年)大約也在這個季節,在我每個星期天帶小朋友去學畫畫的社區活動中心,在外面的地上總是看到一堆種子掉落在地上,抬頭看看樹上,哇~一大堆種子,成熟變色的種子就掉落下來,剛開始不知道它叫什麼樹,於是拍下樹葉及種子,PO照片,而且到好友的部落格問問,結果一下子就有答案了,原來它叫做"蘭嶼肉桂",有格友說~只要有"蘭嶼"這2個字的樹,種出來的"種子盆栽"都是漂亮的,果真~讓我種出綠油油的種子盆栽。

▼蘭嶼肉桂-種子盆栽(2012/6/24拍攝)

家儀 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()


        有了前一次大風、大雨的經驗,這次颱風來襲,就先做好頂樓及陽台盆栽的防颱準備,這次颱風很特別,名字叫"泰利",Yahoo新聞標題--"梅雨季裡縱貫台海 怪異泰利 颱風史上首見",這個颱風是從南部上來,以前這種颱風都會有大雨,所以大家都在擔心,我也很擔心會不會像上次919凡那比颱風那樣(我家淹水記-99年9月19日凡那比颱風),造成淹水,希望不要有太大的災害。

▼我家頂樓盆栽全部收拾,能搬的都搬了,一些就留在盆架下互相掩蔽(2012/6/20拍攝)
01.jpg            

家儀 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

       家裡網路斷線已經5~6天,怎麼弄就是弄不好,向中華電信聲告,講了一堆,重新設定、檢查...都沒就法,最後說要來家裡查,到現在還沒來,真的等很久,現在沒有網路可以用,真的什麼都不能做,只能另外找有網路的地方用一下下。

        這幾天,原本以為天氣只是下下雨(或下很大),沒想到昨天(6/12)早上6點多,原本天色還有點亮,一下子突然變得天昏地暗,一陣強風大雨,大到可以媲美大颱風。

結果.....

        我聽到我家頂樓,乒乒乓乓,一大堆東西掉落的聲音,心想,完了,頂樓盆栽一定掉滿地,當時因風大雨大,又不能上去看,只能乾著急。

結果,好慘~

        盆栽~倒的倒,掉的掉,破的破,心庝不已,還好昨天下午有個半天颱風假,在家趕快收拾,換了不少盆,清了不少東西,要清的、要整理的東西還真不少。

家儀的頂樓花園災情~


▼頂樓花園遭受強風豪雨

家儀 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

        好一陣子沒有種"多肉組合盆栽",這個週未在整理陽台時,發現這盆種了2年左右的多肉組合盆栽,已經有點走樣了,原本種的多肉植物,有些都已經升天了,其間又加入一些其它的,結果長得又不是很好,所以重新組合搭配一下,不到幾個小時,又變成一盆漂亮的多肉組合盆栽。

▼原本的多肉組合盆栽,已經變了樣子了(2012/6/2拍攝)

家儀 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()