目前日期文章:201211 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        聚寶盆~這個盆子並非是我自己的,而是媽媽友人專程買來,請我幫忙"種"一盆,原本我是不大喜歡有人專程拿盆要種這個、要種那個,這樣有所求,通常會帶給我壓力,因為種子盆栽要的是時間,不是一天兩天就可以長成的,所以會天天掛在心上,深怕種的不好。

▼ 聚寶盆~在一般園藝資材行即可買到(2012/11/8拍攝)

家儀 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

        今年(2012年)的彌陀虱目魚文化節,在上個星期六、日(11/10~11/11),熱閙的舉辦了,人朝一年比一年多,都已經第14屆,每一屆幾乎都會帶小朋友來參加,讓小朋友多參與自己家鄉的活動,更了解家鄉的文件及特色,今年也不例外,我們也來共襄盛舉。

▼2012年彌陀虱目魚文化節的入口牌樓(2012/11/10拍攝)

家儀 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

        瓊崖海棠種子是很特別的種子,室內種子盆栽,整年都翠綠且耐命,雖然我已連續種了2年,種出不少漂亮的瓊崖海棠種子盆栽,今年還是想種一些,所以還是很留意我們家附近公園的那棵"瓊崖海棠",今年同樣的結滿果子,8底月份第一次去的時候,成熟果不多,樹下都還是空包彈,第二次(2012/10月中旬)去,發現幾乎都掉光光,而且也被"打掃"得很乾淨,所剩不多,但還是撿了不少回來。

▼瓊崖海棠成熟的落果,撿回後泡水、去皮及洗淨晾乾,圖為帶殼的種子(2012/11/4拍攝)
01瓊崖海棠種子.JPG   

家儀 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()