目前日期文章:201302 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        自從迷上種子盆栽及盆景盆栽後,原本喜歡的多肉植物,也就被慢慢淡忘在一旁了,只是偶爾看看它們,土乾了才澆澆水,經過了夏天及風吹雨打,只剩下一些強健且適應力好的多肉,由其在我家頂樓的多肉區裡的多肉,能活到現在,都是很耐命的一群。今天(2013/2/24)我心血來朝,想說快到春天了,幫多肉整理一下,好讓它們活的更好一點。

▼沒有整理的頂樓多肉區(2013/2/24拍攝)

家儀 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

        過年前,特別安排了2天假期(2/8~2/9),全家到四重溪~溫泉之旅,因為知道過年長假,旅遊的人朝一定特別多,所以早早就安排好,在除夕前一天出遊,這樣就不會遇到人擠人或塞車的情況,這次的行程,主要是泡溫泉,因小朋友從來沒泡過溫泉,所以說要去泡溫泉,要準備泳裝,以為要去游泳,還準備蛙鏡,要好好遊個痛快(結果沒用到)。泡溫泉之前,另外也安排了白天的行程,第一站是到"六堆客家文化園區",體驗一下客家文化。

▼六堆客家文化園區(2013/2/8拍攝)

家儀 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

        水仙開花囉~每年春節前總會種一些水仙,算好時間,它就會在春節期間開花,今年也不例外,我也分批種了2盆水仙,依前幾年的經驗,水仙在全日照下,約3~4週即可開花,花期約7~10天。每年的春節期,看到花朵盛開,聞到花香,另人心情放鬆不少,在春節期間也很應景。

▼水仙開花囉~2013/2/3拍攝

家儀 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()

        快過年了囉~每年的除夕前我都會到我們的"古厝"(台語)貼春聯,我記得每年都是我回來貼的,已經好多年了,因為到我高中時,我已經是家族裡最高的小朋友,貼春聯我都不用梯子或椅子就可以貼好了,所以從高中以來每年我都會回來貼春聯,這幾年,我家2個小朋友漸漸長大,我也都帶他們一同回古厝貼春聯,讓他們體驗貼春聯的樂趣,也可以將這項傳統傳承下去。

▼貼春聯(2013/2/3拍攝)

家儀 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()