目前日期文章:201307 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        2013年暑假,我們全家計劃要來一趟"中台灣之旅",預定4天3夜,說長不長,說短不短,出遠門對我們全家來說,不是常有的事,這幾年都是寒暑假才會計劃出遊,一年才這麼1~2次遠門,當然要做好萬全準備,所以精心規劃好行程,讓每個環節都能順順利利的。

▼行前計劃表

家儀 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

        馬尼拉欖仁~第一次在網路格友家看到它的樣子,直覺的它是外來品種,因為看到"馬尼拉",能用地區名字來命名,應該很確定它的來源,經查網路資料,它真旳來自菲律賓地區及南洋群島,但後面又加了一個"欖仁",會不會與"懶人"有關,查到最後,應該沒有關係。

▼ 馬尼拉欖仁~種子盆栽(2013/6/23拍攝)

家儀 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

        每年7月份是我們家重要的月份,因為有3個重要的女人的生日都在這個月份,分別是我媽媽、太太和女兒,所以都要找個好地方,幫辛苦的媽媽、好太太、可愛女兒慶生,今年選的是"西堤",是王品集團旗下的餐廳,是以服務好為著名,當然餐點也很不錯。

▼Happy Birthday~西堤贈送的小蛋糕~(2013/7/12拍攝)

家儀 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

        今年第一次岡山籮筐會(2013/5/1)新購入的"翠米茶"半成品素材,來到我家頂樓不到2個月就開始枯枝、枯葉,讓我很訝異,翠米茶看起來很健壯,葉子也很翠綠,為什麼會枯萎呢?往下看看就知發生了什麼事了。不過要有心裡準備,如果在吃飯或吃東西的人,可能要避一避,不然會倒胃口喔~

▼翠米茶(2013/5/1籮筐會購入)翠綠有活力(2013/5/25拍攝)

家儀 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()