目前日期文章:201310 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

         盼了一年的的"李氏櫻桃"盆栽,終於開花結果了,記得去年(2012年)這個時候,這盆"李氏櫻桃"只結了2個果實,放在陽台欣賞著,天天盼著它從綠色的果實,慢慢的轉紅,開心又期盼,但有一天下班回家,竟然2顆全部不見了,真的"傻眼",杵在陽台看著空空的李氏櫻桃,決定要好好的檢討一番,等明年一定要好好守著它的果實。今年它終於開花結果了,真的另人驚艷,果實通紅鮮艷,看了另人垂涎欲滴,也難怪小鳥會來吃果實。

▼今年的李氏櫻桃盆栽,開花結果,果實紅通通
01李氏櫻桃-結果紅通通.JPG

文章標籤

家儀 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

    高雄黃色小鴨熱鬧登場,幾乎天天都有黃色小鴨的新聞,人潮也不間斷,原本我們家也不以為意,想說~這隻小鴨子,不就是小朋友很常見的小玩偶,小時候也買過塑膠黃色小鴨,放在小浴缸裡,飄來飄去的,小朋友玩到最後都不想玩了,現在看到新聞常常報導,還有小朋友之間的話題,也都圍繞在這隻小鴨子,所以我們全家決定選在今天(2013/10/20)黃色小鴨在高雄展出的最後一天,到高雄的光榮碼頭,一睹它的風采,果真"物大便是美",其實也不是美,只是古錐~古錐~,加上觀賞人潮,變成很有趣的畫面。

▼高雄光榮碼頭~黃色小鴨(2013/10/20拍攝)
01高雄黃色小鴨.JPG  

文章標籤

家儀 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

    沉香是一個很特別的種子盆栽,原本沒有接觸到它的種子時,只知道它是一種植物,木頭好像不錯,可以當藥、當拜拜的香,還有在水裡會沉到水中,這就我原本認識的"沉香"。當格友"海鷗"好心的分享種子,才得以讓我有機會種到這麼特別的種子盆栽,從果實到種子,處理種子,到最後發芽展葉,一連串的驚喜,看了真的另人嘖嘖稱奇,盆栽看著都心曠神怡了起來。

▼沉香種子盆栽(2013/8/18拍攝)
01沉香種子盆栽.JPG  

家儀 發表在 痞客邦 留言(40) 人氣()

          自從2013/8月底Yahoo公告部落格將結束服務,大部份的人都已經找好自己的新家,且幾乎都已經搬好家了,而我原本想撐到無法更新部落格為止,但看大家都順順利利的搬好家,而我卻天天掛心在Yahoo的部落資料,所以決定也搬一搬,免得掛心,如果各位格友看到我的Yahoo部落格變"唯讀"無法回應,就代表我打包了。


家儀的陽台盆栽小世界(痞客邦)網址:
http://jackdrwu.pixnet.net/blog

▼家儀的陽台盆栽小世界部落格新家(2013/9/1建立)

文章標籤

家儀 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()