目前日期文章:201311 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

      以下這盆"高嶺杜松"是3年前(2010/10/31)在岡山籮筐會買入的,在家養了3年多了,一直很想把它養好、養健康,常常注意它是否有缺水,也常替它除草、施肥,結果最終還是變成"裝飾品",整棵乾枯了,真可借。因為自從買回家後,一直都沒PO上我的部落格分享,如今它已經回天乏術,變乾枯的高嶺杜松,所以整理一下這3年這盆高嶺杜松的照片,PO文記錄一下,也當做紀念及回憶。
        
▼告別了~高嶺杜松(藍色四方橢圓盆)2013/11/23拍攝
01告別了~高嶺杜松(藍色四方橢圓盆).JPG  

文章標籤

家儀 發表在 痞客邦 留言(24) 人氣()

        上回PO文分享的黃皮果種子盆栽,種了好幾盆,均已送人分享了,只剩下"大碗公的黃皮果種子盆栽",其實這盆黃皮果就是用來裝成"小瓶裝"送人,或者與其它的種子盆栽"組合"成為另一盆種子組合盆栽,我喜歡隨手來一盆"種子組合盆栽",可以自由隨心所欲的組合,組起來又是不同風味的盆栽,而且都是以麥飯石水耕法種植,好看又好種,不用晒太陽的室內種子盆栽,送人自賞兩相宜,以下2盆都是由黃皮果與其他植栽組合的盆栽,將種植的過程、經驗、成果分享給大家。

(1)黃皮果+海檬果+沉香=>小碗種子組合盆栽

▼由黃皮果、海檬果及沉香組合而成的盆栽(2013/7/28拍攝)
01黃皮果+銀葉板根+沉香=組合盆栽.JPG  

文章標籤

家儀 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

      黃皮果~這是一種水果,我原本也不知道這種獨特的水果,是格友P.P分享的,寄來一盒黃皮果請我吃,吃完就可以種植"黃皮果-種子盆栽",因果肉實在太多了,吃不完,所以最後只取出種子,並種出好幾盆的種子盆栽,而且都是以"麥飯石水耕法"來種植,每盆都長得非常好,算是做好P.P所交付的功課。

▼黃皮果-種子盆栽(2013/8/7拍攝)
01黃皮果-種子盆栽.JPG  

文章標籤

家儀 發表在 痞客邦 留言(29) 人氣()

        2013年的我的家鄉~彌陀區,特有的"虱目魚文化節"熱鬧開鑼了(2013年11/2~11/3),每年我們都會來參與這個具有意義的文化節日,因為透過這個節日,可以推廣家鄉文化,把家鄉的持色介紹給更多人,我們在地人也能更了解自己的故鄉,所以我都會帶孩子來參與,當然是有吃又有玩,所以小朋友也都很樂意來虱目魚文化節,但我覺得它的背後文化意義及讓下一代瞭解故鄉,這才是最重要的。

▼2013年彌陀虱目魚文化節(2013年11/2~11/3)
01-彌陀區2013年虱目魚節.JPG  

文章標籤

家儀 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()